2015夏季刊

認識耶穌真好
06
7 月

認識耶穌真好

普米族/惠恩姊妹

求助無門

千百年來,我們普米族一直都信奉喇嘛教的「紅教」。除了信奉喇嘛,普米族各地還混雜祖先崇拜、自然崇拜和諸靈崇拜。我從小就在藏傳佛教的家庭長大,我始終不明白,到底我拜的是什麼?我們這裡滿街都有和尚往來,他們在眾人面前故作敬虔,嘴巴不停念誦佛經,為人祈福消災,然而我心中最大的難題與傷痛,卻無法得解脫!

專科畢業,來到都市打工。幾個月後,有位基督徒朋友向我傳福音。當時聽到耶穌覺得很陌生,就問:「耶穌是誰?為什麼從來沒有人提起過耶穌?耶穌在哪裡,我怎都沒有看到祂『本尊』?」對方回答:「我們肉眼雖然看不到耶穌,但祂一直都在我們的中間。耶穌愛妳,耶穌願意解決妳心中所有問題,只要妳願意尋求耶穌,所有問題都能得解決,妳的生命就會充滿喜樂與盼望。」聽完沒什麼感動,心想,看得的見的神明都不能救我,那看不見的耶穌就更不用說了。

一生來跟隨祢

幾年後,我又遇著生命中的風浪與波折,感情受創,還常聽到爸爸打傷媽媽的事件,有一次媽媽差點被父親打到半死。那段期間我心中充滿恐懼不安,特地回家鄉幾天,到另一個地區的寺廟更多繼續尋找活佛的幫助。當時在廟裡的活佛是我親叔叔。我說:「叔叔啊!救救我的父母!也救救我啊!我們是一家人,求你先為我的家庭消災祈福啊!」看到叔叔果真努力為家人念經消災,就很安心回到都市工作。

過了幾個月,我發現家人情況不但沒改善,反而越來越糟。這時,我想起向我傳福音的人說過:「只要願意尋求耶穌,所有問題就能得解決。」我暗自向耶穌禱告:「耶穌,如果祢是神,求祢救救我的家人,也救救我!」短短幾句話,忽然有一股力量湧入,我的心裡是這麼平安,溫暖,是我從未經歷過的。睡前,我來到耶穌面前繼續呼求,那是我這十幾年來睡得最安穩的一夜。隔天早上,我跟耶穌說,我相信祢了,一生要來跟隨祢。

有一位比我更大

信主後,家人的攻擊與逼迫不斷,但感謝神,我學會緊緊倚靠神。我生命中好多問題,紛紛得到解決。「主啊!原來認識祢這麼好,我也要向那些未信者傳福音。」我第一個想到的是我的家人,無論如何,就算遭到家人攻擊與逼迫,還是要向父母傳耶穌。回到老家,得知爸爸外出打工,就先向媽媽傳福音。感謝主,沒想到媽媽欣然接受耶穌,真是超乎我所求所想。

之後我有感動到寺廟找叔叔(藏傳佛教活佛),我心想,向叔叔傳福音可能會遭受到更大攻擊,只要去看他,不傳福音,也算是對叔叔的關心。「叔叔,見到你真不容易,今天來,不是要你為我念經消災,專程來看你!」這時,叔叔突然很恐慌表示:「妳別過來,快離開!」我回答:「叔叔,難得來見你,為何叫我離開!」叔叔回答:「因為在妳身上,我看見比我更大的一位!」在叔叔堅持下,只好離開。我終於明白,原來住在我裡面的耶穌比世界更大。真的很奇妙,我當時雖沒打算向叔叔傳福音,他卻在我身上看見神的大能。

讀我們自己的歷史

因著神奇妙的帶領,我很認真讀聖經禱告,按時到教會認識神。每次讀經都驚歎,原來猶太人的歷史與文化,幾乎一半以上跟普米族文化相似。當讀這本聖經,如同讀到我們本族的歷史。

神不僅讓我接觸許多愛主的朋友,也把江老師和司老師帶到我們中間,教導我們聖經真理,不斷引導我們向本族傳福音,建立教會。每每聽江老師分享少數民族福音的需要,我都流淚了!兩位老師愛少數民族的心如同愛自己的家人。有幾次跟司老師一起走到大山宣教,這才發現,原來司老師一直都帶著舊傷的腳跋山涉水、翻山越嶺。我真的很感恩,在江老師與同工團隊引導下,我現在正接受裝備、學習與等候,相信神正在預備我,使用我在自己本族完成神的大使命!

您正捐款給 You are donating to : 少數民族宣教中心

您要捐款的金額? (美金)How much would you like to donate?
$10 $20 $30
您想要定期定額捐款? Would you like to make regular donations? 我想要 I would like to make 捐款 donation(s)
您想要捐款的次數 ? How many times would you like this to recur? (including this payment) *
您想要捐款的項目:
名字 Name *
姓氏 Last Name *
Email *
電話 Phone
地址 Address
下載資料中 Loading...