2013冬季刊

合一的宣教
29
6 月

合一的宣教

文/司建成牧師

2013年在宣教的歲月中, 對我來說,是最大考驗的一年, 因為有一半的宣教旅程,是帶著 身體的軟弱與右腳的舊傷來完成 的。好幾次面臨經濟上的缺乏與 家庭的需要,想要放棄前面未完 成的宣教之路。然而,「似乎 憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧 窮,卻是叫許多人富足的;似乎 一無所有,卻是樣樣都有的」 (哥林多後書六章10節)因此, 感謝神讓我走完了2013年的宣 教,也預備好2014年更大的挑戰 與歡呼收割。 這幾年來的宣教, 我深深 體會,宣教與受苦的心志是不可 分割的,因為在宣教事工的進 行中,必然面對各樣的挑戰與困 難。如果宣教士沒有受苦的心 志,就會退縮、抱怨或放棄。這 是曾發生過、不容漠視或否認 的,所以需要您的代禱與關心。 保羅不以為主受苦為恥,乃因他 對主耶穌有清楚而堅定的信心, 深知他為福音所付的代價永不落 空。我們祈禱,邁入2014年的宣 教,求主將保羅搶救靈魂的負擔 與使命繼續放在我們身上,引領我們繼續完成未得之地少數民族 的宣教。

合一的宣教

11月中旬, 我們在國內西 南地區舉辦了牧者同工合一聯禱 會,他們分別來自四個省分,約 有兩百多位同工參加。感謝神的 憐憫,經由幾天牧者合一的聚 集,看見眾人都願意在神面前彼 此認罪、饒恕與接納,神榮耀的 同在大大降臨在每個人身上。 哈利路亞!我們看見神樂意 住在合一禱告的人中間。主耶穌 所說:「我又告訴你們,若是你 們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父 必為他們成全,因為無論在 哪裡,有兩三個人奉我的名 聚會,那裡就有我在他們中 間。」(馬太福音十八章19 ~20節) 這兩百多位同工在十幾 年前原本是合一的團隊,因 為服事理念的不同,大家起 爭執,最後各做各的事,如同當時的保羅和巴拿巴,兩人為 了馬可分開,各走各的宣教路。 如今,這兩百多位同工雖然都一 樣盡心盡力在本族為主擺上,卻 發現工作果效不這麼理想,直到 後來在神的面前重新調整自己。 合一, 必須拆毀過去隔斷 的牆。以弗所書二章14節:「因 祂使我們和睦,將兩下合而為 一,拆毀了中間隔斷的牆。」這 次的牧者合一聯禱會,大家都願 意放下過去心中纏累的罪,前嫌 盡釋,彼此認罪,神果然在他們 中間行了大事,拆毀了他們中間 隔斷的牆,醫治了他們過去的傷 害。因著合一,屬天的恩典與能力大大澆灌在他們中間,使他們 都重新得力,帶著喜樂與祝福回 到禾場上繼續服事自己的民族。

遇見神營會

因著合一,拆毀了人與人之間隔斷的橋樑,神不僅醫
治了過去的傷痕,屬天的恩典與能力更是大大澆灌。

幾天後繼續前往另一地區, 那裡正舉行「遇見神營會」,有 來自十幾個民族的同工代表參 加,一半以上需花上兩天車程才 能抵達。他們只有一個目的,希 望在這次營會中真實遇見神。 感謝神的憐憫,幾天的營會 下來,每個人都被聖靈大大更新 與充滿,很多弟兄姊妹身體的軟 弱與疾病都得醫治、得釋放。 當我們和這十幾個民族的同 工代表一一建立更深的交誼,這 才發現,有一半的同工都是第一 代基督徒,因禾場的需要,剛信 主沒多久就必須參與服事。當中 有一位羌族同工,一年多前才信 耶穌,也分享了他蒙恩的見證: 「未信主以前, 從來沒聽 過耶穌的名字,根本不知道有一 位創造天地的真神。

因為家族 千百年來都在拜鬼神,認為自己 是龍的傳人。之後有人向他傳耶 穌,也用《耶穌傳》的影片向他 們分享基督的愛。之後,他在這 影片上被神的愛觸摸,就信了耶 穌。」沒過多久,這位羌族同工 也拿《耶穌傳》CD給親朋好友觀 看,沒想到,看過的人都被神的 愛觸摸,紛紛信了耶穌。 因此,這位同工在我們面前 激動落淚:「耶穌基督的福音如 果可以快點傳到我們中間,羌族 早該是歸主的民族了!」真是心 有戚戚焉,若不是過去西方宣教 士來臺灣原住民傳耶穌,或許今 天我們仍活在黑暗的轄制與綑綁 中,無法進入光明! 當中好幾位同工,例如納西 族、白族、傣族及白馬藏族等,也分享了本族的需要。

聽到這麼 多的需要,我只能求問神:「主 啊!我們能為他們做什麼?」戴 德生因為愛中國的靈魂,就向神 禱告說:「假使我有千鎊英金, 中國可以全數支取。假使我有千 條性命,絕不留下一條不給中 國。」讓我們一起禱告,盼望很 快有越來越多福音的大能勇士一 起投入未得之民宣教,因為「要 收的莊稼多,做工的人少」(馬 太福音九章37節) 這次「遇見神」營會,十幾 個民族代表都經歷了神的同在, 宣教熱誠再次被點燃,並繼續帶 著使命,前往福音最需要的地方 點燃宣教聖火。

宣教的移動

自古以來,有許多雲彩般 的見證人圍繞著我們。過去他 們都有同樣的異象與使命,就 移動了他們宣教的腳步。 以下是在特會中聽到青年 使命團黃志強會長分享之後, 進一步的延伸與感想:

1.亞伯拉罕的移動
「耶和華對亞伯蘭說: 你 要離開本地、本族、父家,往我 所要指示你的地去。我必叫你成 為大國。我必賜福給你,叫你的 名為大;你也要叫別人得福。」 ( 創世記十二章1~2節) 亞伯 拉罕因順服移動腳步,往神所指 示的地方,果然得了年老生子的 祝福,萬族也因他得福,神自稱 是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。 只要移動腳步到福音最需要的地 方,相信那地民族也都會因我們 得福。

這次營會,每個人都被聖靈大大更新,身體的軟弱和疾病都得醫治與釋放。

2.摩西的移動
當時神對摩西說, 你要帶 領我的百姓出埃及,因為我已看見,也聽見百姓的哀聲!「耶和 華說:我的百姓在埃及所受的困 苦,我實在看見了;他們因受督 工的轄制所發的哀聲,我也聽見 了。」(出埃及記三章7節上) 但起初摩西找出各樣藉口, 認為自己無法勝任這份重責大 任,最後終於選擇順服,移動了 他的腳步來到埃及,將那些困苦 流離的以色列人拯救出來。因著 摩西的順服與移動,神果然在摩 西身上行了大事,神榮耀的大能 也不斷彰顯在埃及人民與法老王 面前,最後,以色列人終於出埃 及,進入神的應許之地。 同樣的, 今天有成千上萬 的民族依然過著被擄的生活,如 同以色列人在埃及一樣。這些民 族從未聽過耶穌基督的福音,而 他們的聲音與需要,我們都聽見 了。神也為我們開了這一扇福音 的門,只要移動腳步來到這些 人面前,我相信那些早已被人遺 忘、被惡者擄去的少數民族,終 有一天都會回到真神面前,敬拜 神、榮耀神的名。

3.耶穌的移動
「耶穌本有神的形像,不以 自己與神同等為強奪的;反倒虛 己,取了奴僕的形像,成為人的 樣式;既有人的樣子,就自己卑 微,存心順服,以至於死,且死 在十字架上。」(腓立比書二章 6~8節) 是的, 耶穌基督道成肉身 「移動」到這世界,目的是要把 我們從魔鬼手中拯救出來。耶穌 為世人付上極大代價,甚至移動 到十字架上為你我而死。 感謝神,耶穌基督成為我們 的榜樣,第三天從死裡復活,因 此 「我們若口裡認耶穌為主,心 裡信神叫祂從死裡復活,就必得 救」(羅馬書十章9節)。 如今,只要我們願意背起十 架跟隨耶穌的腳步,移動到福音 最需要的地方傳耶穌基督並祂釘 十字架,相信會有越來越多人也 願意口裡承認、心裡信神而敬拜 真神。

4.保羅的移動
保羅原來是迫害基督徒的 人,在大馬色的路上被神光照, 從此改變了他的一生。保羅因著 順服聖靈的帶領,移動了他的腳 步,踏上宣教之路,後來還成了 外邦人的使徒,福音也因而蔓延 到歐洲,至今傳到了全世界。 從世界地理的平面角度, 福音確實已傳遍了世界,但從地 理高度(高峰、大山)來看,那 裡的民族幾乎沒有聽過耶穌基督 的福音,那是福音最後到達的地 方。我們正在禱告,2014年盼 望有更多福音勇士,一起移動腳 步,踏上福音最後到達的地方。

當我們願開舒適圈,移動腳步傳福音,愛靈魂的心必然充滿,那地百姓也必因我們得福!

5.我們(教會)的移動
如今,該是我們給出去、移 動出去的時候了。 因為「有永 遠的福音要傳給住在地上的人, 就是各國、各族、各方、各民」 (啟示錄十四章6節) 。 讓我們彼此互勉,迎向主的 呼召,去經歷主所教導的恩典: 「凡我所吩咐你們的,都教訓他 們遵守,我就常與你們同在,直 到世界的末了。」(馬太福音 二十八章20節)

您正捐款給 You are donating to : 少數民族宣教中心

您要捐款的金額? (美金)How much would you like to donate?
$10 $20 $30
您想要定期定額捐款? Would you like to make regular donations? 我想要 I would like to make 捐款 donation(s)
您想要捐款的次數 ? How many times would you like this to recur? (including this payment) *
您想要捐款的項目:
名字 Name *
姓氏 Last Name *
Email *
電話 Phone
地址 Address
下載資料中 Loading...