2011冬季刊

與夫同奔宣教使命
27
6 月

與夫同奔宣教使命

秀英很感謝神把愛少數民族的心也放在孩子心上,他們會全力支持父親,成為
父親的堅實後盾!

我是第二代基督徒,童年時對耶穌基督的認識非常陌生,除了聖誕節去看看熱鬧,幾乎從未到教會!二十一歲畢業,到嘉義基督教醫院應徵牙科助理,因為院牧部要求,必須參加週間小組與教會敬拜,才慢慢恢復教會生活。

那時很難感受到神的愛,因為三歲時,父親醉酒後把無辜的我寄養在遙遠的養父母家,得不到疼愛!成長過程中一直獨立過活,漸漸變得傲慢、暴躁、沒有安全感,在感情上受盡挫折與傷害,好幾次想結束自己的生命!感謝神的憐憫,當我的人生走投無路時,在朋友介紹下認識了我的弟兄司建成……。

熱愛傳福音的人

看見丈夫愛主的心,無形中
秀英也從司建成牧師身上學習到更多真理與對神、對福
音的熱愛。

和弟兄交往了兩年半,發現他不是很會談戀愛、製造浪漫的人,卻是一個很喜歡分享聖經真理,喜歡藉著神的話來安慰受傷靈魂的人。起初,看見有人這麼熱愛傳福音,真的很不習慣!婚後,我的弟兄依然對搶救靈魂是如此積極。令我敬佩的是,他因為愛靈魂,竟然有勇氣和信心向和尚、尼姑、算命師,以及在廟裡拜拜的人傳福音!怪不得他後來在中國少數民族宣教的途中,連藏族的和尚、回教徒,甚至巫師、巫婆都敢傳!看見弟兄愛主的心,無形中我也從他身上學習到對真理的認識與對神的熱愛。

盼望去福音未得之地

有一天,我跟弟兄說︰「你這麼熱愛傳福音,是否想接受神學裝備?將來可以在教會牧會啊!」當時的念頭是,丈夫若當了教會傳道,就有固定的生活費。但弟兄回答我,就算有一天真的當了牧師,他盼望去福音未得之地宣教!這一番話, 當時我無法理解,然而神垂聽禱告,祂帶領我們一家三口搬到臺南加利利宣教中心,弟兄在那裡接受了宣道研究院八年的神學裝備。八年的時間不算短,除了接受神學裝備,還得參與禱告山的服事、開拓並牧養教會,同時前往中國大陸短宣。畢業不到一年,就在少數民族宣教中心會長江冠明牧師的按牧,以及加利利宣教中心院長陳坤生牧師的差遣之下,正式投入中國少數民族的宣教行列。

神是我丈夫的避難所弟兄投入少數民族宣教,對身為妻子的我而言,是新的挑戰,也是信心之旅。以前他在教會事奉,有穩定的生活費,也常陪伴在我和孩子身邊,如今,卻離鄉背景去陌生的地方宣教!我承認,我有好多的不捨與煎熬,多少時候,丈夫在宣教的途中,我和孩子們常常思念落淚……好不容易從宣教的旅程返鄉,從他的分享和紀錄影片中,我看見難以置信的事,原來他所到的宣教禾場,依然過著這麼貧窮又落後的生活。原來這一趟旅程,必須經歷這麼多艱難!弟兄常常提到,好幾次面臨死亡的邊緣都靠著神不斷看顧、保守而平安度過。祂實在是我丈夫的避難所,是我丈夫的力量,是我丈夫在患難中隨時的幫助。
不可思議的是,在那偏遠的地方,我親愛的老公竟然可以忍著好幾個禮拜不洗澡、不刷牙,難怪每次宣教返鄉,鬍鬚都留長了!

將一切憂慮卸給神

其實,少數民族的心都很單純,不是他們不願信耶穌,而是太少人來到他們中間傳福音!求主興起更多宣教士,往各族群去見證主恩。

很多人聽到我的弟兄是宣教士,都問過我同樣話題︰「新聞常報導對岸情勢,仍有這麼多危險,例如公安對教會的取締、飲食衛生條件不佳、大街小巷的不法幫派與試探誘惑等。難道妳不擔心這些事萬一發生在妳丈夫身上嗎?」我總是這麼回答︰「我若一直擔心,我想,我丈夫依然走不出宣教!不如繼續好好牧養教會,就不會有這些困擾。」弟兄常告訴我:「能解決的事就用不著擔心,不能解決的事,擔心憂慮也沒有用!」所以,我漸漸學會在禱告中將一切的憂慮卸給神,因為神會不斷顧念我們全家。

宣教不是口號

弟兄每一次宣教,就有分享不完的見證。在分享中,我看見他很喜歡接受新的挑戰,前往新的民族及新的禾場去宣教!他告訴我︰「過去所關心的宣教點若已經穩定扎根並有同工牧養,我們就必須前往第一線宣教,因為那裡仍有成千上萬的人沒有聽過耶穌基督的福音,正是我們去幫助的時候!我們若一直停留關心那些都基督徒的宣教點,這樣的服事就沒有意義了。」感謝神,有一次和弟兄實際去體驗少數民族宣教半個月,我才明白,什麼叫福音未得之地或被遺忘的民族!看見他們是如此單純,難怪弟兄向少數民族宣教的心是這麼迫切。實在不是他們不願意相信耶穌,而是沒有人傳福音啊!

弟兄常告訴我:「宣教不是口號,宣教的歌聲不是讓你我唱的都感動落淚!宣教是要用實際行動與流淚撒種在真正需要的地方。」或許你不知道,這幾年我弟兄常帶著傷痛的右腳來到中國少數民族大山宣教,因為八年前弟兄意外右腳骨折,至今未癒,卻依舊擋不住他愛少數民族的心。

如今我已明白

秀英很感謝神把愛少數民族的心也放在孩子心上,他們會全力支持父親,成為 父親的堅實後盾!

弟兄常提到,主再來的日子近了,服事主的機會也不多了,全世界的教會都有共同看見並承認中國是福音的最後一棒,也將是福音傳回耶路撒冷的關鍵,更何況我們來中國宣教不受語言的限制,中國福音的門也一直都為我們臺灣的教會而開。他還告訴我,要珍惜手中的每一塊錢,因為少數民族的需要是何等迫切。他說,我們平常喝的一杯珍珠奶茶,就可以供應他們一個家庭的三餐,如今在少數民族仍有許多的無名傳道根本就沒有生活費的來源,他們依然憑著信心過生活,積極傳福音搶救靈魂。

過去, 我曾羨慕牧者有穩定的生活,羨慕他們能和家人有美好的團契。如今我已明白,神藉著弟兄在少數民族的宣教,反倒讓我的屬靈生命不斷更新與成長。感謝神的憐憫,如今我不僅饒恕父母過去對我的傷害,也看見我兩個寶貝孩子滿有神的同在與眷顧,常常體貼爸媽的心。能成為我弟兄的妻子,除了背後的代禱,盼望也能實際參與少數民族的服事,讓我們在基督的愛裡相扶持,兩個孩子也都全力支持父親向少數民族宣教還福音的債,再次感謝神把愛少數民族的心也放在我們全家心上!

您正捐款給 You are donating to : 少數民族宣教中心

您要捐款的金額? (美金)How much would you like to donate?
$10 $20 $30
您想要定期定額捐款? Would you like to make regular donations? 我想要 I would like to make 捐款 donation(s)
您想要捐款的次數 ? How many times would you like this to recur? (including this payment) *
您想要捐款的項目:
名字 Name *
姓氏 Last Name *
Email *
電話 Phone
地址 Address
下載資料中 Loading...